Багруша

Детская газета

Елена Глызь

Наш новый автор – Елена Глызь. Она родилась и живет в солнечной Одессе. Елена – сказочница. Писать их начала примерно 10 лет назад, когда родился сын. С тех пор не может остановиться. Периодически участвует в различных литературных конкурсах, сотрудничает с детскими журналами на Украине и в России.

 

 

«Так получилось, – пишет она, – что, увы, ничего не заканчивала. После школы пришлось идти работать, потому что подрастали младшие братья, нужно было помогать родителям».

Сказки Елена пишет по велению сердца. Сочиняет и стихи, лирические, религиозные, детские – все, что идет на душу. С детства любит Гоголя. С удовольствием читает Пушкина, Андерсена, Дюма. Увлекается творчеством Ники Турбиной, Игоря Талькова, Виктора Цоя.

До недавних пор работала продавцом газет в киосках Горпрессы, а перед Новым Годом у ее мамы случился второй инсульт, поэтому пока она ухаживает за мамой.  Изданных книг у Елены нет, но она не теряет надежды, что они будут. Ее сказка «Король Олень» попала в сборник «Король Алтайских гор». Несколько лет Елена печатается в детском журнале «Пчелка» и сотрудничает с издательством, выпускающим журнал «Нафаня».

Мечтает помогать маленьким деткам, попавшим в беду, «деткам, которые болеют, которые находятся в детских домах, потому что считает, что все детки на свете должны быть здоровы и счастливы».

Елена воспитывает сына. Мальчик любит животных и птиц. Особенно любит сов и хочет завести себе сову. Для своих 10 лет он хорошо рисует. Сов рисует практически все время. Самое интересное, что у всех птиц разные характеры. Одних он рисует хмурыми, других – забавными и веселыми, вообще он фантазер.

Первый конкурс, в котором довелось участвовать Елене, был объявлен 10 лет назад на радио «Европа плюс Одесса». Это был конкурс сказок, на который, интереса ради, Елена отправила несколько сказок и выиграла гран-при. Тогда победителю вручали символические мягкие игрушки. Они хранятся у автора до сих пор как память.

Конечно же, есть мечта издать хотя бы одну свою книгу но финансовой возможности пока нет, поэтому многие из своих стихов и сказок Елена выкладывает на сайтах стихи.ру и проза.ру, там она номинировалась на соискание премии «Поэт года» и «Автор года».

Две аудио-сказки Елены можно послушать на здесь