Багруша
Детская газета
В Рязани откроется музей достижений людей с ограниченными возможностями
- Подробности
- Создано 21.04.2014 11:21
- Автор: Ирина Позднякова
- Просмотров: 3482
18 апреля в областном Центре дистанционного образования (школа для детей с ограниченными возможностями) прошел круглый стол, посвященный созданию в нем школьного краеведческого музея. Он призван рассказать о наших земляках, добившихся успеха в жизни, несмотря на тяжелые заболевания.
Многие из них стали писателями и поэтами, музыкантами и спортсменами, педагогами и просто людьми, которые нашли свой способ реализоваться в жизни. Девизом музея служат слова: «Чудеса случаются с теми, кто в них верит!».
Работа по созданию музея ведется уже полным ходом. Собраны первые материалы, которые размещены на
Участники круглого стола, среди которых представители обществ инвалидов г. Рязани, областной и городской администрации, обсудили пути развития музея. По общему мнению, он необходим не только учащимся Центра и не только людям с инвалидностью, но и обычным детям и взрослым, чтобы создавать в обществе непредвзятое отношение к инвалидам.
Обсуждались возможные методы музейной работы. Директор Центра Галина Карпачева и руководитель музея, учитель истории Людмила Головкина, надеются, что деятельность музей не ограничится только показом экспонатов на стендах. Планируется проводить творческие встречи, концерты, литературные вечера и другие интересные мероприятия, в которых могли бы участвовать и ученики обычных школ, и просто люди, интересующиеся искусством и творчеством.
Напомним, что в Рязанской области около 160 тысяч людей с ограниченными возможностями. Детская газета «Багруша» обращается ко всем неравнодушным рязанцам, поддержать инициативу и помочь создателям музея в поисковой работе. По всем вопросам можно обращаться к руководителю музея Людмиле Головкиной: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
На снимках, представленных сотрудниками Центра, первые экспонаты музея: бисер – Анны Фоминой и макраме – Валентины Холиной.